HD Resmikan Penggunaan Mesjid Al-Jihad

Banyuasin, sumselprov.go.id - Mengakhiri kunjungan kerjanya ke Kabupaten Banyuasin, Gubernur Sumatera Selatan berkesempatan meresmikan penggunaan Masjid Al-Jihad bertempat di  Masjid Al-Jihad Kel. Kayuara Kuning Kec. Banyuasin 3 Kab. Banyuasin,  Kamis (24/6/2021)

"Kita bangga yang apa kita bangun dengan kemampuan kita yaitu kekuatan iman serta kekuatan finansial kita" ujar Gubernur Herman Deru (HD)

HD ceritakan sejarah keluarnya surat edaran (SE) Gubernur Herman Deru Nomor 338/0075/B.Kesra.2021 Warga Sumatera Selatan (Sumsel) dilarang meminta sumbangan atau pungutan lainnya di jalan umum (jalan raya).

"Isilah Masjid dengan kegiatan nuansa religius islami dan pesan saya mari kita bangun masjid sekaligus bangun rohani" tutupnya

Pada akhir acara Gubernur Sumsel  Herman Deru bersama Bupati Banyuasin Askolani Jasin bersama Ketua Panitia Pembangunan Masjid Sucipto, SH melakukan penandatangan prasasti pertanda resminya Pembangunan Masjid   Al-Jihad dan pengumpulan dana secara gotong royong sebesar 65 juta

Turut hadir Kepala OPD Prov Sumsel dan OPD Kabupaten Banyuasin

Tim Media Dinas Kominfo Prov. Sumsel