HD Minta Bupati/Walikota Segera Belanjakan Anggaran Bansos

Palembang, sumselprov.go.id- Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru (HD) membuka rakor penyerapan percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) dan Penyaluran Program Perlindungan Sosial serta Belanja Modal Terkait Bansos yang Masih Rendah di Ruang Rekonfu Polda Sumsel, Jumat (23/7/2021).

Melalui kesempatan itu HD meminta agar Bupati dan Walikota Se Sumsel untuk tidak ragu dalam menyalurkan Anggaran Belanja Modal Terkait Bansos sesuai dengan aturan yang diarahkan oleh pihak kejaksaan dan kepolisian.

HD juga memberikan apresiasinya terhadap Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri yang telah menginisiasi kegiatan rakor tersebut.

Ditambahkannya bahwa Rakor tersebut merupakan salah satu cara penanganan tidak langsung yang dilakukan dalam menurunkan dan memutus mata rantai penyerbaran Covid-19, selain menyediakan masker, APD, dan vaksinasi kepada masyarakat.

Terkait keterlambatan belanja anggaran, HD Berharap ada kebijakan khusus dari LKPP, menurutnya hal tersebut memang dibutuhkan khususnya dalam melakukan pembelanjaan non sembako dan non medis. Ia juga mengajak semua pihak untuk menghindari Darurat Ekonomi.

"Mudah-mudahan pertemuan ini membangkitkan semangat bagi kita untuk lebih peduli dalam melakukan percepatan belanja anggaran, karena ini salah satu faktor penting dalam membantu masyarakat dan pemerintah dalam menghadapi pandemi", tutupnya

Sementara itu Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri, mengatakan diadakannya Rakor ini juga untuk mendukung program Pemerintah Pusat dalam mempercepat pemulihan ekonomi serta membantu bersinergi dalam hal tersebut.

Dikesempatan yang sama, Kejaksaan Tinggi Sumsel, Muhammad Rum menyatakan bahwa pihaknya siap memberikan dukungannya serta arahan dalam melakukan percepatan belanja anggaran sesuai dengan hukum - hukum yang berlaku.

Turut hadir Para Kepala OPD Prov. Sumsel secara langsung dan virtual.