Sekda Sumsel Supriono Buka Forum Lintas Perangkat Daerah Dan Pra Musrenbang RKPD Sumsel Tahun 2025

Palembang. Sekretaris Daerah S.A Supriono menghadiri sekaligus membuka Forum Lintas Perangkat Daerah Dan Pra Musrenbang RKPD Tahun 2025 yang dihadiri   Para Kepala OPD dan Kepala Bappeda Kab / Kota Se- Sumatera Selatan.Grand Atyasa Convention Centre,kamis (25/04/2024).

Adapun tema dan prioritas pembangunan Pemerintah Provinsi Sumsel tahun 2025 ialah penguatan daya saing daerah  menuju Sumsel yang Unggul dan Terdepan ( Sumsel Mapan)

S.A Supriono menyampaikan pentingnya dalam mencari akar masalah serta solusi dalam menyusun program arah pembangunan kedepan sehingga akan mencapai target yang telah ditetapkan

"Pemprov itu Mozaik 17 kab/kota , kita selalu terjebak pada angka kemiskinan tanpa mencari tau apa penyebab kemiskinan itu sendiri menjadi naik "ungkapnya

Ia melanjutkan bahwa setiap daerah memiliki permasalahan masing - masing sehingga penting nya menakar kelemahan pada objek masalah tersebut

"Jangan terjebak pada penilaian nya saja namun harus mencari tau penyebab apa menjadi penilaian buruknya itu"

Arah dari Pra Musrenbang ini sendiri konsen pada Evaluasi Kinerja Pembangunan 2023 yang mana meliputi, Pertumbuhan Ekonomi, Tingkat Kemiskinan, Indek Pertumbuhan Manusia ( IPM ), Tingkat Penganguran Terbuka ( TPT ), Ketimpangan Pendapatan (Gini Ratio), Tingkat Inflasi, Indeks Pertumbuhan Ekonomi Inklusif ( IPEI ), Tingkat Prevalensi Stunting, Tingkat Kemiskinan Ektrem, Infrastruktur Air Minum & Sanitasi, Backlog dan Rumah Tidak Layak Huni serta Nilai Tukar Petani ( NTP ).

Kepala Bappeda Sumsel, Regina Ariyanti mengatakan output yang diharapkan tertuang dalam kesepakatan hasil pembahasan pra musrenbang ini ialah kesepakatan program dan kegiatan prioritas dan indikator kinerja disertai target dan kebutuhan pendanaan yang telah diselaraskan dengan usulan kegiatan prioritas dari kab / kota.

"Adapun hasil dari kesepakatan antar lintas kepala daerah akan menjadi bahan penyempurnaan rancangan RKPD Sumsel 2025"paparnya.

Turut Hadir Ka. Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumsel, Rika Efianti, SE, MM, dan Para Kepala OPD lainnya.