Portal Resmi Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan

Mie Celor 26 Ilir

Mie celor sendiri berarti mie celup. Mie tidak dimasak seperti saat membuat mie goreng atau mie rebus. Untuk penyajian, mie cukup dicelup ke dalam air panas lalu ditiriskan dan disiram dengan kuah kaldu yang kental. Di Palembang ada satu tempat yang sering menjadi rujukan utama bagi siapapun yang ingin menikmati masakan berkuah ini, yaitu Mie Celor 26 Ilir HM Syafei. Konon tempat ini sudah ada sejak tahun 1950-an dan masih eksis hingga kini. Dengan pengalaman puluhan tahun tersebut tak heran jika namanya sudah terkenal hingga lintas pulau. Dari segi komposisi bahan, Mie Celor 26 Ilir tak jauh beda dengan yang lain. Kuncinya terletak pada kesegaran bahan dan cara mengolah kuah kaldu yang prima. Mie basah yang digunakan selalu terjaga kesegarannya karena dibuat sendiri. Karena itu pula mie tidak bisa bertahan lama.

Lokasi: Jl. K.H. Ahmad Dahlan No. 2,Pasar 26 Ilir, Palembang.(L.a&R.ta)